le respect du "bien manger en été" !

Avec la cuisine méditerranéenne vous respectez point par point le code du  «bien manger en été»
C’est vrai, si l’on passe en revue les 10 commandements d’une alimentation saine, savoureuse et équilibrée (qui participe à réduire les risques de maladies cardio-vasculaires et aussi  le développement de certains cancers), on constate que la cuisine méditerranéenne obtient une note de dix sur dix :
Les 10 commandements d’une alimentation saine :
 
1 - Privilégiez le poisson aux viandes rouges 
- Consommez à chaque repas, légumes et fruits frais et régulièrement des céréales et légumes secs qui vous apportent fibres, vitamines et minéraux
3 - Réduisez la consommation de beurre
4 - Utilisez de l’huile d’olive vierge dans la cuisine et pour vos assaisonnements
5 - Préférez les matières grasses végétales riches en acides gras mono-insaturés
6 - Mangez régulièrement des laitages, yaourts et fromages frais
7 - Parfumez vos préparations avec aromates et herbes de la garrigue
8 - Modérez la consommation de sucres rapides (pâtisseries, friandises) au profit des sucres lents (pâtes, riz)
9 - Mangez des légumes naturels et frais
10 - Réduisez la consommation de protéines en été (qui produisent beaucoup plus de chaleur dans l’organisme que n’importe quel autre type de nutriments.)

Non seulement la cuisine méditerranéenne est saine et bienfaitrice mais en plus elle est simple et... savoureuse.
Tenez, un exemple, pour vous mettre l’eau à la bouche :

Les poivrons grillés marinés en salade... Une recette très simple, qui consiste à faire griller des poivrons jaunes et rouges au four, jusqu’à formation de cloques brunes sur la peau. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à les éplucher et à les napper d’un mélange d’huile d’olive, de persil et de gousses d’ail haché. Laissez mariner au frais jusqu’au moment de servir.

Je suis sûr qu’en lisant ces dernières lignes, vous sentez déjà mieux l’air des vacances

Et que diriez-vous d'accéder à plus de 80 recettes comme celle-ci ? 
 les recettes fondatrices des traditions culinaires de la Méditerranée. Elles sont issues des régions et pays bordant la Méditerranée : Provence, Italie, Espagne, Grèce, Crète, Israël, Maroc...
Alors, c’est le moment de vous parler d’un nouveau Guide, son titre parle de lui-même :

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