Les rendez-vous du Street Food

Situé à deux pas de la Place de la Madeleine, juste en face de la Pinacothèque, ce nouveau fast food good est dédié au plaisir de la volaille. La volaille ? Oui, c’était une volonté du créateur, Sydney Boccara. Comédien habituellement, celui-ci a souhaité se lancer dans un nouveau projet et le poulet lui était apparu comme une évidence. Pour vous peut-être moins, mais il s’agit bel et bien de la viande qui relie tout le monde : les régimes, les religions, les sportifs… Pourquoi « Chickcan » d’ailleurs ? C’est un jeu de mots ! (Non sans rire, vous n’aviez pas deviner ?). ChickcanChicken = poulet, volaille, bref, le contenu de votre assiette. Ensuite, Chic parce que même s’il s’agit de fast food good et de poulet, le lieu et les plats restent raffinés et élégants.
La salle du Chickckan © DR
K parce que l’équipe se considère comme un cas (particulier ? A part ? Nul ne le sait, peut-être même pas eux…) dans l’histoire du poulet grillé. Can ? Pouvoir, tout simplement, mais surtout, oser manger avec les doigts ! Au cas où vous l’auriez oublié, le poulet peut-être mangé avec les doigts puisque c’est moins salissant qu’avec des couverts et la sauce qui gicle depuis l’assiette. Et Chicane ? Selon les propriétaires c’est pour ralentir le fast food et le transformer en fast good.
Votre poulet, vous le voulez comment ? © DR
Et pour ce faire tous les matins, Sidney Boccara et son équipe reçoivent poulets, fruits et légumes directement de Rungis qu’ils préparent sur place afin de vous proposer des plats savoureux et rapides à manger. D’ailleurs, pour une traçabilité optimale afin de vous rassurer sur la qualité de la matière première, à savoir le poulet, chaque jour l’étiquette du poulet cuisiné est affichée près de la caisse. Chaque client peut ainsi constater la qualité du poulet fermier proposé et sa provenance régionale (Made in France !).
L'élément principal... Le poulet ! © DR
Et en vrai, ça donne quoi le Chickcan ? Une pause déjeuner différente dans un cadre épuré et moderne où l’on peut se laisser aller à l’envie d’un poulet. Miam ! Une cuisine saine et copieuse vous attend en ce lieu dédié à la volaille et pour en profiter, il vous suffit simplement de commander votre poulet fermier dans l’une des trois versions : burger, club ou avec sa peau croustillante. Et si vous êtes un mordu du Chickcan, pour varier les plaisirs, vous pourrez choisir parmi cinq recettes de poulet cuisiné (French Garden, Indian Mystery, New-York, Greek Passion ou Asian Fantasy) dont une renouvelée tous les quinze jours.

Et pour accompagner cette aile ou cette cuisse ? Deux accompagnements – chauds ou froids – complèteront votre assiette. Tous à base de légumes frais arrivés de Rungis le matin même, peu salés et cuisinés comme à la maison. Hé oui, on l’a dit, ici c’est le Fast Good Food qui prime, donc pas de frites ! Mais essayez la purée de patate douce, le riz au miel ou les légumes rôtis à la plancha, vous allez adorer. A moins que vous ne songiez à vous laisser tenter par la ratatouille ? Non, je vous connais, vous choisirez les pommes de terre sautées et revenues dans le jus du poulet dans la rôtissoire !
A la française, à l'indienne, à l'américaine, à la grecque ou à la chinoise... Vous préférez quoi ? © DR
Mais pensez qu’en prenant votre dose de légumes au déjeuner, d’une part, vous évitez la mauvaise haleine des pâtes au fromage chez l’italien ou des oignons dans le kebab, et d’autre part, vous éviterez l’assiette salade/légumes/tofu de Chérie le soir. Bah oui, vous avez déjà eu votre quota pour la journée, donc vous pouvez vous permettre de sortir le saucisson et les chips (mais pas tous les soirs, ce ne serait pas sympa pour votre douce et tendre moitié qui risquerait également de vous égorger si elle grossit à cause de vous…)

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