Situé à deux pas de la Place de
la Madeleine, juste en face de la Pinacothèque, ce nouveau
fast food good est dédié au plaisir de la volaille. La volaille ? Oui, c’était
une volonté du créateur, Sydney Boccara. Comédien
habituellement, celui-ci a souhaité se lancer dans un nouveau projet et le
poulet lui était apparu comme une évidence. Pour vous peut-être moins, mais il
s’agit bel et bien de la viande qui relie tout le monde : les régimes, les
religions, les sportifs… Pourquoi « Chickcan » d’ailleurs ? C’est un
jeu de mots ! (Non sans rire, vous n’aviez pas deviner ?).
Chickcan – Chicken = poulet, volaille, bref, le contenu de
votre assiette. Ensuite, Chic parce que même s’il s’agit de fast food
good et de poulet, le lieu et les plats restent raffinés et élégants.
K parce que l’équipe se considère comme
un cas (particulier ? A part ? Nul ne le sait, peut-être même pas eux…)
dans l’histoire du poulet grillé. Can ? Pouvoir, tout simplement, mais
surtout, oser manger avec les doigts ! Au cas où vous l’auriez oublié, le poulet
peut-être mangé avec les doigts puisque c’est moins salissant qu’avec des
couverts et la sauce qui gicle depuis l’assiette. Et Chicane ? Selon
les propriétaires c’est pour ralentir le fast food et le transformer en fast
good.
Et pour ce faire tous les matins, Sidney
Boccara et son équipe reçoivent poulets, fruits et légumes directement
de Rungis qu’ils préparent sur place afin de vous proposer des plats
savoureux et rapides à manger. D’ailleurs, pour une traçabilité optimale afin de
vous rassurer sur la qualité de la matière première, à savoir le poulet, chaque
jour l’étiquette du poulet cuisiné est affichée près de la caisse. Chaque client
peut ainsi constater la qualité du poulet fermier proposé et sa provenance
régionale (Made in France !).
Et en vrai, ça donne quoi le Chickcan ?
Une pause déjeuner différente dans un cadre épuré et moderne où l’on peut se
laisser aller à l’envie d’un poulet. Miam ! Une cuisine saine et copieuse vous
attend en ce lieu dédié à la volaille et pour en profiter, il vous suffit
simplement de commander votre poulet fermier dans l’une des trois versions :
burger, club ou avec sa peau croustillante. Et si vous êtes un mordu du
Chickcan, pour varier les plaisirs, vous pourrez choisir parmi cinq
recettes de poulet cuisiné (French Garden, Indian Mystery, New-York, Greek
Passion ou Asian Fantasy) dont une renouvelée tous les quinze jours.
Et pour accompagner cette aile ou cette cuisse ?
Deux accompagnements – chauds ou froids – complèteront votre assiette. Tous à
base de légumes frais arrivés de Rungis le matin même, peu salés et cuisinés
comme à la maison. Hé oui, on l’a dit, ici c’est le Fast Good
Food qui prime, donc pas de frites ! Mais essayez la purée de patate
douce, le riz au miel ou les légumes rôtis à la plancha, vous allez adorer. A
moins que vous ne songiez à vous laisser tenter par la ratatouille ? Non, je
vous connais, vous choisirez les pommes de terre sautées et revenues dans le jus
du poulet dans la rôtissoire !
Mais pensez qu’en prenant votre dose de légumes
au déjeuner, d’une part, vous évitez la mauvaise haleine des pâtes au fromage
chez l’italien ou des oignons dans le kebab, et d’autre part, vous éviterez
l’assiette salade/légumes/tofu de Chérie le soir. Bah oui, vous avez
déjà eu votre quota pour la journée, donc vous pouvez vous permettre de sortir
le saucisson et les chips (mais pas tous les soirs, ce ne serait pas sympa
pour votre douce et tendre moitié qui risquerait également de vous égorger si
elle grossit à cause de vous…)
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